Monday, November 12, 2012

Sausage Bread

Ikutan NCC bread week. Nyobain resep baru yang kayaknya gampang he he dan juga cuma sedikit tepung.
Mulai nguleni jam 7.30 malam karena rencananya buat sarapan paginya. Akhirnya jam 11 kelar. Malah untuk nyemil malam2 deh.


Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
1 gr lada dan garam
20 gr gula
4 gr ragi instan
1 kuning telur ukuran L (20 gr)
20 gr margarin
100 g air hangat

Toping:
Sosis
Jagung
Mayonese

Cara membuat
1. Campurkan ragi dan air hangat, aduk rata. 
2. Masukkan semua bahan ke bread maker dan setting adonan pizza (45 menit). 
3. Diamkan selama 60 menit atau sampai mengembang, 
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian.
5. Bentuk sesuai selera dan diamkan kembali sampai adonan mengembang 2 kali.
6. Beri sosis, jagung dan mayonese.
7. Panggang dengan suhu 180 dercel selama 25 menit.

Rotinya empuk enak deh. Langsung habis untuk sarapan pagi itu. Sisa 1 untuk makan Rayhan siangnya. 



1 comment:

  1. Pengen nyobain nih,, makasih resepnya ya Bunda

    ReplyDelete