Wednesday, December 19, 2012

Bitterballen roti tawar 2

Ada roti tawar gak kemakan lagi. Semangat beli, tapi males makan ya gitu deh. Akhirnya diolah menjadi bitterbalen. Itupun kudu beli susu khusus since Rayhan dah gak mau nyusu UHT lagi.
Kali ini resepnya ngasal, cuma tetap ditakar untuk eksperimen selanjutnya.



Resep bitterballen roti tawar

5 lembar Roti tawar, disobek2 kecil
600 ml susu cair (uht)
200 gr ayam tanpa tulang, rebus, cincang halus
2 sdm nori halus (biasa untuk taburan takoyaki/okonomiyaki)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
Lada
Garam
Keju mozarella

Pelapis:
2 telur ayam+2 sdm susu cair
Tepung panir
Terigu protein rendah

Cara membuat:
Rendam roti tawar dalam susu cair. Kurang lebih sejam.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan ayam cincang dan aduk rata.
Masukkan rendaman roti tawar, tambahkan lada garam dan nori halus.
Masak sampai adonan mengental.
Bentuk adonan bulat dan isi dengan keju mozarella.
Lapisi dengan terigu, telur dan tepung panir.
Goreng dalam minyak panas.

Hasilnya sebagian dibawa ngaji, sebagian untuk stok di rumah. Enaknya dimakan pas anget2 kejunya masih meleleh gitu deh.

No comments:

Post a Comment