Friday, February 1, 2013

Bolu marmer jadul

Sebenernya resep ini sudah beberapa hari ini dibicarakan di milis ncc. Cuma karena banyak kesibukan dan belum ada waktu akhirnya pagi ini disempatin untuk buat. Resepnya tuh sederhana dan gak banyak bahan.
Karena gak punya loyang tulban akhirnya nekat pake loyang yang baru dibeli di ikea weekend kemarin. SAmbil berdoa mudah2an bolunya jadi dengan sempurna. Karena takut gak jadi makanya dibuat setengah resep, tapi dengan modifikasi juga sih.

Bahan:
5 putih telur (pake 3 putih telur)
8 kuning telur (pake 5 kuning telur)
1 gelas gula pasir (pake 100 gr gula)
1,5 gelas terigu (pake 120 gr terigu)
1/2 sdt ovalet (pake 1/4 sdt)
300 gr margarin dicairkan (pake 150 gr)

Caranya:
Campur telur+gula+terigu+ovalet dan kocok sampe mengental (kira2 10-20 menit). Tambahkan margarin cair dengan teknik aduk balik. Panggang dengan oven 150 dercel selama 45 menit.

Hasilnya enak banget, bapak yang katanya gak doyan cake aja katanya enak kok. He he...
Yuk dicoba bolu jadul ini.


No comments:

Post a Comment