Mumpung weekend. Habis subuhan sebelum pergi ngelab ngutek2 dulu di dapur.
Punya salmon dan kentang. Bikin perkedel aja deh. Jadi kentangnya dibagi untuk buat perkedel Rayhan dan juga ayah. Kalo perkedel ayah cuma dikasih jagung aja. Kalo Rayhan rada lengkap nih.
Bahan:
100 gr salmon, goreng dengan minyak sedikit, cincang2
100 kentang, goreng, haluskan
2 sdm jamur shitake. cincang halus
2 sdm jagung manis kaleng
1 kuning telur
Lada dan garam secukupnya.
Putih telur untuk celupan
Caranya:
Salmon, jamur dan jagung masukkan food processor sampai tercacah. Campurkan dengan kentang goreng yang sudah dihaluskan. Tambahkan kuning telur dan bumbu.
Bentuk sesuai selera dan goreng dengan terlebih dahulu dicelupkan ke putih telur.
Alhamdulillah Rayhan sarapan pagi ini habis 3 biji perkedel dan 2 kepal nasi.
No comments:
Post a Comment