Tuesday, September 18, 2012

Soft bread NCC - 2 edisi untuk Rayhan

Karena Rayhan lagi susah makan, makanya bunda stok roti untuk Rayhan. Karena dah beberapa kali buat. Kayaknya resep dari NCC dibuat pake bread maker sedikit terlalu lembek.
Makanya pas dibuat lagi bener2 ditakar sesuai dengan tingkat kelenturan rotinya.

Ini dia resepnya setelah beberapa kali eksperimen.

Bahan:
250 gr tepung roti protein tinggi
50 gr gula pasir
50 gr margarin
120 ml susu cair
6 gr yeast/ragi roti
2 kuning telur ukuran sedang

Caranya:
Masukkan semua bahan ke bread maker dan setting adonan pizza (sampai 2 kali proses).
Fermentasikan, bentuk dan panggang. Dipanggang dengan suhu 160 dercel 20-30 menit.
Olesan sebelum dipanggang kuning telur plus susu cair sedikit. Setelah dipanggang oles dengan margarin biar mengkilat.
Jadi deh roti buat Rayhan hari ini.


No comments:

Post a Comment