Wednesday, April 30, 2014

Nugget ayam keju

Another freezer stock for kids. Akhir2 ini rajin nyetok di freezer. Berasa repotnya kalo gak nyetok, karena kadang pagi2 itu gak bisa ditebak mood anak-anak. Juga lebih praktis daripada beli makanan jadi, kasihan udah di penitipan makan seadanya masa di rumah juga beli sih. Pokoknya anak2 ada makanan untuk sarapan pagi. Seperti dulu Ibu juga selalu membiasakan sarapan pagi.
Jadi jam 6 makanan itu minimal kudu siap setidaknya untuk anak.
Nah kembali ke nugget, berhubung kalo beli ayam borongan, jadinya ayam dipisah2 dan diolah menjadi makanan yang berbeda2. Pokoknya judulnya nyetok deh.
Kepikiran nyetok nugget ayam, karena dah lama gak buat dan terakhir buatnya nugget udang. Ya udah deh seperti biasa Mbah Google jadi teman setia bunda bertanya tentang resep.

Pas anak2 tidur sambil ngolah ayam goreng tepung, nyambi juga buat nugget ayam ini. Resepnya diambil darimana lupa. Pokoknya katanya resep Pak wied yang terkenal itu.
Yuks disimak resepnya (inget ya resep disini sudah resep modifikasi)

Bahan:
500 gr ayam fillet (yang nguliti Mbak Tukang ayamnya, arigatou ne)
3 lembar roti tawar
350 Air/kaldu
Bawang putih
Bawang goreng

1 telur
1 sdm tepung kanji
Keju secukupnya
1 buah wortel, parut
Garam
Lada
Kaldu ayam

Balutan:
Telur
Tepung panir

Cara Membuat:
Blender ayam dengan air dan roti tawar. Masukkan semua bahan yang ada.
Kukus dalam loyang 15x15 sampai matang. Dinginkan.
Taruh kulkas untuk mengeraskan biar gampang dipotong-potong.
Potong sesuai selera, balut telur dan tepung panir.
Simpan dalam lemari es (kalo untuk stok taruh freezer)
Goreng sampai kecoklatan.

Tadi pagi berhubung Rayhan makannya gak banyak, bunda gorengin kentang dan nuggetnya. Alhamdulillah mau makan nugget banyak.

Dan tak lupa bunda goreng kentang dan nugget juga buat bekal Rayhan dan Nadira.
Foto menyusul ya, biasanya kalo pagi giri2 gak sempat makan, gak sempat foto.

No comments:

Post a Comment