Tapi begini kira2 resepnya...
Bahan:
ayam boneless potong dadu
sagu/katakuriko
Putih telur (kalo gak ada usus cair/air juga gpp)
maizena/corn starch
Saus:
Bawang bombay
Bawang putih
Sambal jadi (stok yang ada)
saus tomat
saus sambal pedas thailand
garam dan lada
air
larutan sagu/maizena (untuk mengentalkan)
Caranya: Ayam diberi garam dan lada, aduk rata. Masukkan kocokan putih telur. Baru dimasukkan ke campuran tepung (bisa dikasih lada dan garam sedikit campuran tepungnya). Goreng dalam minyak banyak.
Sausnya: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan semua bumbu dan air. Aduk sampai rata dan terakhir kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan ayam dan aduk rata.
Voila, jadi deh....
Kata Sendy, ayamnya enak. Crispynya pas, layak disimpan resepnya. Yo wis disimpan baik2, since she is a picky eater. Kritikus masakan kelas wahid...
No comments:
Post a Comment