Selama 3 tahun disini kalo lagi kangen masakan indonesia usulin aka sebagai menu di party. Dijamin bakal merasakan nikmatnya khas masakan indonesia. Berhubung suka banget sama mi ayam, menu ini suka jadi menu party selama 3 tahun disini. Walaupun di rumah juga suka buat sih.
Resep setelah dicoba2 akhirnya ketemu yang pas.
Ini resep mi ayam hari ini:
2 kg ayam boneless, potong kecil
2 bawang bombay, cincang halus
2 bonggol bawang putih, cincang halus
1 kaleng jamur shitake
3 sdt kunyit bubuk
3 sdt jahe bubuk
Garam dan lada
Kecap secukupnya
Caranya:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Masukkan air sedikit. Tambahkan kunyit, jahe, lada dan garam. Aduk rata. Tambahkan kecap sampai ayam sedikit coklat. Warna coklat kekuning2an karena kunyit. Cicip sampai didapat rasa yang pas antara manis, asin dan aroma kunyitnya. Didihkan sampi matang. Jika suka tanpa air bisa dimasak sampi kuah habis.
Sajikan dengan mi, sawi dan pangsit. Kalo ada bakso lebih ok!
No comments:
Post a Comment