Thursday, April 26, 2012

Kering kentang teri kacang

Menu hari ini lodeh rebung tahu dan kering kentang teri kacang. Ketagihan bikin kering kentang ini karena resepnya yang oke dan juga hasilnya yang crispy. Diambil dari blognya Mbak Lia Bener2 bisa awet crispynya. Bisa buat cemilan juga sih....

Bahan:
2 bungkus kentang, potong tipis, goreng kering (diresepnya 1 kg)
teri, goreng (diresepnya gak pake)
kacang, goreng (diresepnya 250 gr)
4 lembar daun salam
4 lembar jeruk nipis (diresepnya gak pake)
1 sdt air asam (diresepnya pake jeruk nipis)
100 gr gula pasir
Garam
75-150 ml santan kental

Bumbu halus:
4 cabe merah
6 siung bawang putih
1 potong lengkuas ukuran kira2 4 cm

Caranya:
Haluskan bumbu halus dengan santannya. Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum dan kental. Masukkan gula, garam, air asam dan aduk rata.
Jangan sampai berambut dan gosong. Matikan api. Dan masukkan kentang, teri dan kacang.
Kayaknya untuk yang ini kurang bumbu. Jadi sedikit kering dan bumbunya kurang banyak. So far tetep enak lah.

Kalo gambar yang ini penampakan kering kentang waktu buat pas bukber, dimakan sama nasi uduk dan sambal kemiri. Yang ini bener2 ngikutin resepnya. Jadi bumbunya terlihat mengkilat (lebay deh..)

Kalo yang ini penampakan kering teri kacang yang tersisa, dimakan sama ayam suwir pedas dan nasi hangat. Enyak enyak....

Langsung mendapat sambutan kering teri kacang ini. Tapi pesanan belum sempat dikerjakan. Tunggu Bunda Rayhan menyelesaikan report2 dulu deh.

No comments:

Post a Comment