Thursday, April 19, 2012

Chicken Teriyaki

Hari ini menu katering chicken teriyaki. Menu kesekian dari ayam boneless. Mudah2an gak pada bosan deh sama yang ini. Kehabisan ide mengolah ayam jee....

Bahan:
6 potong dada ayam boneless
1/2 siung bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus

Bahan saus:
100 ml shoyu (cari yang gak pake alkohol)
1 sdt lada putih
2 sdt cabe bubuk wijen (biasa untuk makan udon)
2 sdm perasan jeruk lemon 
1 sdm kecap manis

Caranya:
Ayam dipotong memanjang. Kalo tidak suka kulitnya bisa dihilangkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Masukkan bahan saus dan aduk sampai merata.
Masak sampai air sedikit menyusut (air dari ayamnya).

Karena belum sempat moto jadi gak ada fotonya dulu yah....
Rasanya sedikit asin karena dari saus shoyunya. Makanya ditambah kecap manis biar gak terlalu asin.

2 comments:

  1. hi salam kenal bunda rayhan, artikel yang ditulis oleh mbak Rayhan sangat menarik sekali, kalau memungkinkan juga ditambah dengan foto dan langkah-langkah.

    Oh iya coba join juga di dapurmasak.com mbak, kebetulan ada beberapa rekan yang tinggal di jepang yang sharing resep disana. Menyenangkan disana. :) Sampai jumpa disana yah

    ReplyDelete
  2. Terima kasih sudah mampir. Kadang2 kalo sempat foto saya foto, tapi kalo tidak sempat kadang resepnya dulu yang ketulis. Karena cuma masakan2 rumah yang simpel mas.

    ReplyDelete