Ikutan NCC lontong week resep kedua disini. Pengen nasi bakar terus search resep, ketemu yang praktis disini. Dengan modifikasi di isiannya. Saya pake resep mi ayam yang biasa dibuat cuma minus air dan ditambah sambal biar ada pedas-pedasnya.
Resep Nasi bakar ayam jamur
Bahan Nasi:
1.5 kg nasi pulen (setelah dimasak)
450 ml santan masak
4 lembar daun salam
Bahan ayam jamur:
3 potong dada ayam boneless tanpa kulit
(kira2 750 kg)
1 kaleng jamur shitake
1/2 siung bawang Bombay, iris halus
8 siung bawang putih, iris halus
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt jahe bubuk
2 sdm sambal matang (pake stok sambal yang
ada dikulkas, bukan sambal terasi)
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
Nasi yang sudah matang diaduk dengan santan
dan daun salam. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai
harum. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna. Masukkan kunyit, jahe, dan
jamur kaleng. Aduk sampai rata. Masukkan lada, garam dan kecap secukupnya. Masak
sampai air habis.
Siapkan nasi di atas daun dan beri tumisan
ayam jamur. Bungkus dan kukus kira2 30 menit dan bakar di atas kompor dengan teflon
atau alat panggang. Sajikan.
Ga sempet foto di rumah karena udah harus ngantar Rayhan ke hoikuen dan masuk lab. Jadi foto diambil pas mau makan siang di lab. Itu juga telat makan gara2 harus eksperimen dan ngerjain report.
No comments:
Post a Comment