Hari rabu kemarin, Ana mau presentasi tentang Indonesia di kelas 1 SD Shikanodai. Dia minta tolong buatin snack Indonesia. Tentu saja diganti biaya masaknya. Mikir2 apa ya yang enak, praktis dan pas dengan perut anak2 SD itu. Secara buat orang Jepang tuh mesti hati2 juga bahannya. Dan banyak pula. Akhirnya setelah tanya2 dan mencoba membuat dengan estimasi waktu, diputuskan buat dadar gulung hijau isinya vla. Tadinya mau vla putih biasa, tapi kok ya ndilalah pas buat percobaan dargul-nya kehabisan gula pasir. Yang ada gula ueno itu, kayak palm sugar gt deh. Akhirnya mix antara gula pasir dan gula ueno. Ternyata hasilnya enak.
Pengennya buat H-1 alias malamnya. Setelah dipikir2 kayaknya pagi aja deh, apalagi bahannya ada santannya. Resiko kalo pake nginep. Ya udah dimulai jam 3 pagi mulai buat vla dan kulitnya. Disambi nyusuin Rayhan tentunya. Alhamdulillah ternyata bisa kelar juga tuh 130 biji dadar gulung. Disambi masak untuk katering hari itu juga. Wah antara kulit dadar, bakwan dan orak arik. Alhamdulillah Rayhan pagi itu nyenyak juga tidurnya. Biasanya jam 6 bangun minta nyusu, ini jam setengah 8 baru bangun. Jadi masakan dah siap dan kulit dadar sudah selesai. Tinggal tahap finishing. Akhirnya minta tolong Ana untuk bungkusin plastik biar tambah cantik dan anak2 mau makan.
Arin juga yang jadi model Mukena untuk anak kelas 1 itu...
ReplyDeleteIya tho Arin? Mukenanya yang lucu untuk anak2 bukan nih?
ReplyDelete