Lagi pengen sama paru goreng yang digoreng
garing. Dulu pernah buat, Cuma lupa resepnya. Akhirnya ngubek2 mbah google. Ketemu
satu resep yang kayaknya oke. Diambil dari website nova klik disini, tapi pas
buat dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera.
Bahan:
500 gr (aku pake 1 kg) paru sapi, direbus,
dinginkan dan potong tipis.
125 gr tepung beras
50 gr sagu/katakuriko
175 santan (aku pake air)
1 butir telur
Bumbu:
Ketumbar
Bawang putih halus
Lada dan garam
Caranya:
Setelah paru dipotong tipis beri lada garam
dan ketumbar. Diamkan di kulkas kira2 semalaman. Campur adonan tepung dan
bumbu. Karena pas dicoba pertama adonan kayaknya terlalu kental, ditambahkan
air sampai keliatan encer tapi tidak terlalu encer. Masukkan paru dan goreng
dalam minyak banyak sampai matang. Hasilnya crispy banget dan enak.
Ini penampakannya dimakan pake sambel dan
nasi hangat. Oishii so….
No comments:
Post a Comment