Wednesday, March 14, 2012

Paru goreng tepung


Lagi pengen sama paru goreng yang digoreng garing. Dulu pernah buat, Cuma lupa resepnya. Akhirnya ngubek2 mbah google. Ketemu satu resep yang kayaknya oke. Diambil dari website nova klik disini, tapi pas buat dimodifikasi dan disesuaikan dengan selera.
Bahan:
500 gr (aku pake 1 kg) paru sapi, direbus, dinginkan dan potong tipis.
125 gr tepung beras
50 gr sagu/katakuriko
175 santan (aku pake air)
1 butir telur

Bumbu:
Ketumbar
Bawang putih halus
Lada dan garam

Caranya:
Setelah paru dipotong tipis beri lada garam dan ketumbar. Diamkan di kulkas kira2 semalaman. Campur adonan tepung dan bumbu. Karena pas dicoba pertama adonan kayaknya terlalu kental, ditambahkan air sampai keliatan encer tapi tidak terlalu encer. Masukkan paru dan goreng dalam minyak banyak sampai matang. Hasilnya crispy banget dan enak.

Ini penampakannya dimakan pake sambel dan nasi hangat. Oishii so….


No comments:

Post a Comment