Mesti heran dengan judulnya kok brownies kukus panggang. Ceritanya punya tepung sponge cake coklat pondan. Terus di milis NCC asyik ngomongin brownies. Kepikiran buat cuma males pake mikser. Searching resep ketemu resep tanpa mikser.
Demo, kemarin lupa beli coklat batang. Bongkar lemari ketemu coklat ghiraldelli oleh2 Mbak Yuni dari Amrik. Yo wis dieksekusi sambil buat perkedel.
Bahan:
3 telur
150 gr gula
100 gr tepung coklat pondan
30 gr coklat bubuk
1 buah coklat ghiraldelli rasa almond
100 gr mentega
Cara:
Cairkan mentega dan coklat dengan api kecil. Campurkan dengan gula.
Kocok telur dengan garpu dan masukkan ke dalam adonan gula. Aduk rata dan masukkan terigu dan coklat.
Kukus selama 30 menit.
Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 180 dercel.
Sebenernya dipanggang lagi karena kayaknya masih basah. Udah dibalik ternyata bawahnya basah gitu deh yo wis dipanggang lagi biar rada kering. Tapi dalamnya moist kok. Nyoklat banget pokoknya.
No comments:
Post a Comment