Bahan Isi:
100 gr daging cincang
1/2 siung bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
Garam
Lada
Penyedap rasa sapi
Bahan lain:
10 lembar kulit harumaki/pangsit
Irisan daun bawang
2 butir telur ayam
Caranya:
Untuk tumisan daging: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu2 dan cicipi. Masak sampai daging matang.
Untuk campuran telur: Kocok 2 butir telur bersama dengan 1-2 genggam daun bawang dan 3 3-4 sdm tumisan daging cincang. Sesuaikan dengan cairan telurnya. Kalo kira2 kurang tambahkan daun bawang. Jika suka tambahkan lagi garam dan lada di adonan ini.
Ambil selembar kulit pangsit dan beri 1 sdm adonan campuran telur. langsung lipat seperti amplop dan rekatkan kulit dengan air. Langsung goreng dalam minyak panas dan api kecil saja (agar dalamnya matang).
No comments:
Post a Comment