Sunday, May 6, 2012

Martabak telur praktis

Dah lama ayahkun pengen martabak. Dah beli bahan juga, cuma karena berbagai macam hal akhirnya ketunda2 mulu. Hari ini kebetulan ada waktu sekalian untuk sarapan juga. Kulitnya dari kulit harumaki aja. Karena gak bisa bikin kulit martabak sendiri. Isiannya tumisan daging cincang.

Bahan Isi:
100 gr daging cincang
1/2 siung bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
Garam
Lada
Penyedap rasa sapi

Bahan lain:
10 lembar kulit harumaki/pangsit
Irisan daun bawang
2 butir telur ayam

Caranya:
Untuk tumisan daging: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu2 dan cicipi. Masak sampai daging matang.
Untuk campuran telur: Kocok 2 butir telur bersama dengan 1-2 genggam daun bawang dan 3 3-4 sdm tumisan daging cincang. Sesuaikan dengan cairan telurnya. Kalo kira2 kurang tambahkan daun bawang. Jika suka tambahkan lagi garam dan lada di adonan ini.
Ambil selembar kulit pangsit dan beri 1 sdm adonan campuran telur. langsung lipat seperti amplop dan rekatkan kulit dengan air. Langsung goreng dalam minyak panas dan api kecil saja (agar dalamnya matang).
Ayahkun langsung habis 4 biji makan martabak ini. Bunda mah ngalah aja deh......

No comments:

Post a Comment