Menu bento hari ini rada gak nyambung. Tapi gpp deh karena mood masaknya hari ini sedikit eror. Sebenernya cuma masak tumis terong daging doang cuma kok kepedesan buat tumisnya, jadi buat penyeimbang rasa dibuat spaghetti.
Semuanya singkat, padat dan praktis ala DBR. Tumis terong ini karena lihat resep di detikfood. Di aplikasi ipad tiap hari ada menu baru yang bisa dilihat via detikfood ini. Kebetulan punya terong, sebenernya dah pengen dibalado sama kentang cuma kayaknya kelamaan goreng kentang dan terong. Dan lihat resep ini kayaknya praktis deh. Memanfaatkan paprika dan wortel di kulkas jadilah tumis terong daging ini.
Tumis terong daging
Bahan:
3 buah terong ungu
100 gr daging, potong kecil2
1 paprika merah
3 buah wortel ukutan kecil
Bumbu:
1 buah bombay kecil, cincang halus
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdt cabe bubuk
Lada
Garam
Cara membuat:
Potong dadu terong dan tumis dalam minyak sedikit sampai layu.
Haluskan kemiri dan bawang putih.
Tumis bawang bombay dan masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum dan masukkan daging. Aduk rata sampai daging berubah warna. Masukkan cabe bubuk dan tambahkan air sampai merendam daging.
Masukkan wortel dan masak sampai daging dan wortel cukup matang. Masukkan sisa sayuran dan beri lada garam.
Cicip2 sampai pas rasanya.
Spaghetti tomat tuna
Bahan:
Spaghetti segenggam, rebus
2 buah tomat, iris dadu
1 kaleng tuna
1 buah bombay ukuran kecil, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang halus
Oregano
Basil
Saus tomat
Lada
Garam
Caranya:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan tomat dan aduk rata.
Masukkan tuna dan tambahkan pasta tomat, lada dan garam.
Masak sampai matang, tambahkan spaghetti dan aduk rata. Terakhir masukkan basil dan oregano. Cicip2, angkat deh. Owatta, selesai dalam waktu kurang dari 20 menit.
Kalo telur asin ala DBR ini dah dibuat sejak 3 minggu lalu. Cuma direndam dengan air garam doang. Yah lumayan asin2 gitu deh. Direbus aja jadi deh telur asinnya.
Bento khusus untuk Bu nunung ini mudah2an enak dan pas rasanya.
No comments:
Post a Comment