Pas libur kemarin ngerjain pesanan bakso. Habis lihat bakso2 itu jadi kepikiran buat mi ayam. Tapi lagi gak punya mi, kepikiran pake stok spaghetti, tapi ayah gak suka. Akhirnya ayah beli dulu mi-nya, bunda masak ayamnya.
Sebenernya masak ini cepat, cuma karena nyambi bobok-in Rayhan jadi lama.
Bahan:
2 dada ayam boneless, potong kecil2
1/2 buah bawang bombay besar
5 siung bawang putih
1 kaleng jamur shitake
1 sdt kunyit
1 sdt jahe bubuk
Garam
lada
Kecap
Kaldu ayam
Caranya:
Tumis bawang bombay dan putih sampai harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan kunyit, jahe, lada, garam dan kecap. Aduk rata dan tambahkan kaldu ayam. Masak sampai air menyusut. Cuma karena pengen air dari ayamnya, gak sampai habis banget masaknya.
Sajikan dengan mi dan bakso (ayah kelupaan beli sawi, jadi mi-nya tanpa sayuran).
No comments:
Post a Comment