Kebetulan sabtu kemarin pas open kampus, ayahkun juga jaga lab untuk open kampus. Ya udah disepakati masak bareng. Awalnya sih mau pagi2 cuma akhirnya baru mulai jam 11an.
Seumur2 paling banter masak rendang 2-3 kg. Lah ini 7 kg. Menghabiskan 13 kaleng santen.
Pake resep rendangnya Mbak Agnes.
Prosesi buat rendang ini menghabiskan total waktu 9 jam. Sempet disela pengajian dulu, tapi dilanjutkan oleh Bu Nunung, dan habis pengajian rendang akhirnya matang dan bisa dinikmati untuk makan malam.
Inilah foto2 selama prosesi perendangan,
Ini mah pas masih siang2, rendangnya masih jauh perjalanannya sampai jadi rendang |
Kalo ini rendangnya sudah hampir jadi. |
Rendang yang sudah jadi, sengaja gak kering2 banget biar berasa bumbunya, |
Kalo ini mah pembagian jatah rendang |
Salah satu penerima award rendang Bu Riris: Alhamdulillah jadi juga rendangnya, srupp.... |
No comments:
Post a Comment