Sunday, May 6, 2012

Kulit ayam goreng tepung

Punya stok kulit ayam banyak banget. Soalnya kalo masak ayam boneless, kulitnya suka gak kepake dan disimpan lagi. Akhirnya hari ini dimasak aja, lumayan untuk cemilan dan lauk.

Bahan:
Kulit ayam, dipotong2 kecil2 (kira 1 baskom atau dari 6 kg daging ayam boneless)
Lada
Garam
1 butir putih telur

Bahan tepung:
Tepung roti
Tepung beras
Lada
Garam
Cabe bubuk
Penyedap rasa

Cara:
Kulit ayam yang sudah dipotong2, diberi lada dan garam secukupnya. Diamkan sebentar.
Campur adonan bahan tepung, sesuaikan bumbunya. Kalo mau pedas bisa tambahkan cabe bubuk (pake cabe bubuk india kira2 2 sdt). Sisihkan.
Tambahkan putih telur ke dalam kulit. aduk rata. Masukkan kulit ke dalam adonan tepung. Aduk rata, sampai kulit terlumuri tepung semua. Goreng dalam minyak banyak dan panas.


Dimakan dengan nasi anget dan sambel bandeng juwana. Enak banget, crispy.....

No comments:

Post a Comment