Tumis pare tempe
1 pare ukuran besar, iris2 tipis
1/2 bagian tempe rusto
4 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
3 buah cabe merah keriting, iris
Garam
Lada
Kecap
Caranya:
Setelah pare diiris2, taburi garam 1 sdt.
Kemudian remas2 untuk menghilangkan rasa pahitnya. Cuci bersih dengan air. Iris
tempe sesuai selera.
Tumis bawang merah dan bawang putih dan
tambahkan cabe merah. Tumis sampai harum dan masukkan tempe. Aduk rata dan
masak sampai tempe sedikit layu. Masukkan pare dan tambahkan sisa bumbu.
Masak sampai semua matang. Sajikan.
Tempura
Bahan:
Sosis
Buncis
Chikuwa
Tepung tempura
Caranya:
Campur tepung tempura dengan air. Potong2
sayuran dan bahan lain sesuai selera.
Masukkan bahan ke adonan tepung dan goreng
dalam minyak panas.
Owarimashita. Yasashi deshou….
Ada sisa bihun, tepung ayam goreng tepung
dan juga tahu di kulkas. Enaknya dibuat tahu isi. Finally bentonya plus tahu
isi. Do desu ka bento hari ini???
No comments:
Post a Comment