Thursday, May 10, 2012

Bento #11 Tumis pare tempe dan tempura

Bento hari ini paduan Indonesia dan japanese. Tumis pare tempe dan tempura plus tahu isi bihun.

Tumis pare tempe

1 pare ukuran besar, iris2 tipis
1/2 bagian tempe rusto
4 siung bawang putih, iris
3 siung bawang merah, iris
3 buah cabe merah keriting, iris
Garam
Lada
Kecap

Caranya:
Setelah pare diiris2, taburi garam 1 sdt. Kemudian remas2 untuk menghilangkan rasa pahitnya. Cuci bersih dengan air. Iris tempe sesuai selera.
Tumis bawang merah dan bawang putih dan tambahkan cabe merah. Tumis sampai harum dan masukkan tempe. Aduk rata dan masak sampai tempe sedikit layu. Masukkan pare dan tambahkan sisa bumbu.
Masak sampai semua matang. Sajikan.

Tempura

Bahan:
Sosis
Buncis
Chikuwa
Tepung tempura

Caranya:
Campur tepung tempura dengan air. Potong2 sayuran dan bahan lain sesuai selera.
Masukkan bahan ke adonan tepung dan goreng dalam minyak panas.
Owarimashita. Yasashi deshou….

Ada sisa bihun, tepung ayam goreng tepung dan juga tahu di kulkas. Enaknya dibuat tahu isi. Finally bentonya plus tahu isi. Do desu ka bento hari ini???

 


No comments:

Post a Comment