Saturday, May 5, 2012

Risol Bihun Ayam

Yatta, finally I made it. Risol Bihun ayam ala Bu Fatmah NCC. Sebenernya buat ini karena dadarnya gak perlu dilumuri telur dan tepung panir. Jadi langsung digoreng, praktis. Walaupun ternyata buat kulitnya memerlukan waktu yang lama juga. Buat ini dimulai pagi2 jam 5, mulai ngadonin kulitnya. Bikin dari 1 kg terigu, gubrak...Karena tergetnya bikin sekitar 100.Tapi gak sempat moto itu semua risol karena dah keburu dibawa ke pengajian dan habis terjual kemarin.
Pagi ini buat lagi karena masih punya sisa isi bihunnya. Oke deh here the recipe....

Bahan:
250 terigu
2 telur
500 ml air (kayaknya nambah 100 ml deh)
1 sdm mentega cair
garam

Isi:
Bihun
Ayam
Wortel
Lada
Garam
Penyedap rasa
Bawang putih, haluskan

Caranya:
Campur semua bahan kulit dadar dan saring. Tambahkan mentega cair dan aduk rata. Dadar dengan menggunakan teflon. Bahan isi dimasak kayak tumisan biasa aja.
Sepertinya lebih baik mengisi dadar kalo dah dingin. Karena kalo masih panas jadi pecah2 gitu.
Isikan kulit dengan bahan isi dan lipat seperti melipat amplop. Goreng dengan minyak banyak.
Dan ini hasil risolnya. Enak, empuk....Apalagi dimakan hangat2 oishii....


No comments:

Post a Comment