Tuesday, May 15, 2012

Bento #14 Sayur lodeh dan kari ayam bumbu kecap

Pengen yang berkuah2 setelah lama keringan mulu. Hari ini lodeh terong dengan tempe dan tahu.

Bahan:
3 terong ukuran sedang, potong dadu
1/3 bagian tempe
1 bungkus tahu putih (330 gr)
1 bombay, iris
3 siung bawang putih, iris
1 sdt kencur
1 sdt ketumbar
1 kaleng santan (400 ml)
Air
Garam

Cara:
Rebus air dengan bawang sampai mendidih. Masukkan terong dan bahan lain, tambahkan santan. Sisa bumbu dimasukkan dan tambahkan air secukupnya (sampai merendam bahannya). Cicip2 dan paskan rasa. Angkat kalo sudah mendidih.

Menu kedua ayam lagi. Kali ini pake bumbu green curry thailand. Tapi sedikit ditambah rasa manis kecap. Entahlah rasanya, penikmat yang akan menilai he he.

Bahan:
3 dada ayam boneless, potong kecil2
2 sdm bumbu green curry
Kecap
Air
Minyak

Caranya:
Tumis ayam dengan minyak sedikit sampai berubah warna. Masukkan bumbu curry dan tambah air sedikit. Masukkan kecap secukupnya. Karena bumbu curry ini lumayan pedas kalo suka manis bisa tambahkan banyak kecap.
Aduk rata dan matangkan ayam. Angkat.

Khusus bento Bu Nunung ditambahkan tempe goreng. Karena sisa tempe untuk lodeh kalo di freezer lagi kayaknya gak enak jadi langsung digoreng aja langsung.
Pengennya dipenyet, tapi malas he he....
Mudah2an lodehnya gak tumpah dalam delivery service.

No comments:

Post a Comment